Tiramisu

Préparation

  • 1 : Préparation de la crème au mascarpone

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse. Réservez au frais.

  • 2 : Incorporation des blancs en neige

    Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple, sans les faire tomber. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène. Réservez au frais.

    3 : Montage du tiramisu

    Versez le café fort froid dans une assiette creuse. Trempez, un par un, une face des biscuits à la cuillère dans le café froid, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond d’un plat creux. Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.

  • 4 : Conservation du tiramisu

    Renouvelez l’opération puis lissez bien la surface du tiramisu avec une spatule. Couvrez le plat de film alimentaire puis placez-le pendant 12 heures minimum avant le service.

  • 5 : Finition du tiramisu

    Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.

 

Informations

Temps de cuisson:0minutes
Temps de préparation: 20min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients

  • Biscuit(s) à la cuillère: 35
  • Mascarpone : 250g
  • oeufs : 3
  • Sucre en poudre : 75g
  • 1 tasse de café froid
  • 2c à soupe de chocolat en poudre amer