Préparation
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1 : Préparation de la crème au mascarpone
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse. Réservez au frais.
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2 : Incorporation des blancs en neige
Montez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple, sans les faire tomber. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène. Réservez au frais.
3 : Montage du tiramisu
Versez le café fort froid dans une assiette creuse. Trempez, un par un, une face des biscuits à la cuillère dans le café froid, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond d’un plat creux. Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.
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4 : Conservation du tiramisu
Renouvelez l’opération puis lissez bien la surface du tiramisu avec une spatule. Couvrez le plat de film alimentaire puis placez-le pendant 12 heures minimum avant le service.
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5 : Finition du tiramisu
Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
